Видео рецепт по приготовлению кимпаба

Видео рецепт по приготовлению кимпаба

Видео рецепт по приготовлению кимпаба

16.05.2017


Ингредиенты:

150 г говяжьего фарша (можно заменить на сосиски, крабовые палочки, ветчину, в общем на то, что есть дома в данный момент) ,

рис 180 г,
пара листов морской капусты (ким/нори),
35 г маринованной редьки,
1 яйцо,
1 небольшая морковь,
1 огурчик,
кунжутное масло,
рисовый уксус, соль,
бамбуковая циновка.

Приготовление:

1. Рис поставьте вариться.

2. Морковь, дайкон и огурец нарежьте полосками длиной с ширину листа прессованной морской капусты, толщиной с карандаш, огурец можно замочить в растворе рисового уксуса с сахаром, морковь немного обжарьте. Обжарьте отдельно фарш либо нарежьте сосиски, крабовые палочки и т.п. также как и морковь. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Взбейте яйцо, вылейте на разогретую сковороду. Как только яйцо наполовину прожарится, переверните блин на другую сторону. Готовый яичный блин нарежьте полосками.

4. В приготовленный рис можно добавить кунжутное масло для придания орехового вкуса, либо рисовый уксус с солью и сахаром. Вы можете приобрести готовую смесь для заправки риса у нас в магазине

5. Теперь приступим к заворачиванию кимпаб. Бамбуковую циновку по желанию можно завернуть в целофановый пакет или в пищевую пленку. На коврик для суши и роллов положите лист морской капусты (ким), на него плотно уложите рис толщиной 1 см, оставьте на одном краю кима немного свободного места (оно пригодится для заклеивания), далее выложите рядами с одного края начинки: морковь, яйца, огурец, фарш, дайкон. Аккуратно сверните все в плотную колбаску, конец кима без риса намочите водой и доверните кимпаб. Нарежьте кимпаб кружочками толщиной около 1-1,5 см.


Приятного  аппетита